20‏/11‏/2012

السبانخ... لغذاء صحّي متكامل

أكمل المقال
انخ خضار ورقي له قيمة مغذية استثنائية. فهو يملك كل ما تحتاج له لتتمتع بصحة جيدة: الفيتامينات، المعادن، المركبات النشيطة والأحماض العضوية. كما أنه لذيذ جداً.

للسبانخ فوائد عديدة من بينها، تأثيره على الأمعاء، فهو خضار غني  بالألياف، إذا تناولته بانتظام، فسوف يعتني بجهازك المعوي. ويُساعد تناوله المنتظم على تثبيت ضغط الدم إذ إنّه يحتوي على نسب مرتفعة من البوتاسيوم.

السبانخ مفيد لعمل جهاز القلب والأوعية الدموية؛ إذ يحتوي على اللوتين، الذي يمنع تكوّن جزيئات الكوليسترول الضارة ويقلل من خطر تضييق الشرايين - العامل الرئيسي لارتفاع ضغط الدم.

وجود فيتامينات إيه، ج، إي، دي وب يجعل السبانخ طعاماً مثاليّاً لتنشيط جهاز المناعة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق